当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作
马克思主义学院研究生党支部开展“深学两会精神,共谋发展新篇”义务植树主题党日活动
 发表时间:2024-03-13 15:31:00 点击次数:0
  2024年3月12日,正值全国植树节,中南林业科技大学党总支积极响应国家号召,紧跟时代步伐,深入贯彻两会精神,精心组织了以“深学两会精神,共谋发展新篇”为主题的义务植树主题党日活动。此次活动学院院长邓集文亲临现场指导,研究生党支部以佘凯旋同志为代表的4名党员同志共同参与了这场充满热情与活力的植树活动。
  当天下午,阳光明媚,春意盎然,参与活动的师生们怀着满腔热情,带着铁锹、树苗等植树工具,来到了学校指定的植树区域。在活动现场,邓集文院长发表了热情洋溢的讲话。他强调,植树造林不仅是一项具有生态意义的活动,更是每一位共产党员践行绿色发展理念、推动生态文明建设的具体行动。他鼓励大家要发扬团结协作、吃苦耐劳的精神,高质量完成植树任务,为学校的绿化工作贡献自己的一份力量。
  随后,在学院院长邓集文老师的带领下,大家分工协作,密切配合。有的负责挖坑、有的负责扶苗、有的负责培土、有的负责浇水,每个环节都井然有序,忙而不乱。师生们挥锹铲土、扶树正苗、培土围堰、提水浇灌,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。经过一下午的辛勤劳动,一棵棵新栽的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。
  值得一提的是,参与此次活动的王帅乐、张胧洁、彭瑞琦三名学生党员在活动中表现突出,他们充分发挥了党员的先锋模范作用,带领其他同学积极投入到植树活动中。他们的实际行动不仅赢得了在场师生的赞誉,也为马克思主义学院研究生党支部树立了良好的形象。
  在植树过程中,师生们还交流了植树经验和心得体会。大家纷纷表示,植树活动不仅锻炼了身体,更增强了环保意识和团队合作精神。通过亲身参与植树造林,大家更加深刻地认识到绿色发展的重要性,也更加坚定了为生态文明建设贡献力量的决心和信心。
  此次植树节主题党日活动,不仅丰富了马克思主义学院研究生党支部的组织生活,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。通过实际行动践行绿色发展理念,师生们共同为学校的绿化工作添砖加瓦,为建设美丽校园贡献了自己的力量。同时,这次活动也进一步提升了研究生党员们的环保意识和社会责任感,激励他们在未来的学习和工作中继续发挥先锋模范作用,为推动绿色发展、建设美丽中国贡献青春力量。
  此次植树节主题党日活动的成功举办,得到了学院领导的大力支持和广大师生的积极参与。同时,研究生党支部也将以此次活动为契机,进一步加强组织建设、提升组织力、凝聚力和战斗力,为培养更多优秀的人才和服务社会做出更大的贡献。
  在未来的日子里,研究生党支部将继续坚守初心使命,积极履行社会责任,以实际行动践行绿色发展理念,为推动生态文明建设、建设美丽中国贡献青春力量。(文/王律欣 图、编辑/张胧洁 审校/佘凯旋)